Home / الرئيسية / 27 ألفا و764مترشحا(ة) يجتازون الامتحان الجهوي لنيل شهادة البكالوريا ” دورة 2017 ” بجهة سوس ماسة

27 ألفا و764مترشحا(ة) يجتازون الامتحان الجهوي لنيل شهادة البكالوريا ” دورة 2017 ” بجهة سوس ماسة

انطلقت صباح اليوم الجمعة 02 يونيو 2017 امتحانات السنة الأولى باكلوريا (دورة يونيو 2017) على صعيد الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة بمجموع مترشحات ومترشحين يصل إلى 27 ألفا و764، خصص لهم 100 مركز امتحان وسط أجواء هادئة طبعتها المسؤولية والاتزان.

ومن أجل ذلك، عبأت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة 200 رئيس مركز ومراقب جودة الاجراء، وأكثر من 300 مساعد لرؤساء مراكز الامتحانات.

ويتوزع المترشحون على 8 شعب و 15 مسلكا على صعيد مراكز امتحان بست (06) مديريات إقليمية.

 وفي هذا الاطار، تفقد السيد المدير المكلف بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة عددا من مراكز الامتحان للاطلاع عن قرب على سير  ظروف الاجراء، في كل من أكادير إداوتنان وإنزكان أيت ملول واشتوكة أيت باها.

وشملت الزيارات التفقدية كلا من مركز الامتحان بالثانوية الاعدادية محمد السادس والثانوية الاعدادية سوس  العالمة والثانوية الاعدادية ابن الهيثم بالمديرية الاقليمية لأكادير إداوتنان، لتتواصل الزيارات بكل من مركز السجن المحلي لأيت ملول (44 مترشحا)بإنزكان أيت ملول والثانوية الاعدادية حمادي مبارك باشتوكة ايت باها.

 ويتوزع المترشحون على المديريات الست بجهة سوس ماسة ما بين 7529 بأكادير إداوتنان و6740 بإنزكان أيت ملول، و3171 باشتوكة أيت باها، و6241 بتارودانت و2393 بتيزنيت و 1690 بطاطا.

وموازاة مع ذلك، باشرت خمس لجن جهوية  أكاديمية زياراتها الميدانية من أجل الاطلاع على سير أجواء الامتحان الجهوي، حتى يمر هذا الاستحقاق وفق التدابير التنظيمية والادارية السليمة، ووفقا للمقرر الوزاري بشأن دفتر مساطر تنظيم امتحانات الباكالوريا    رقم 009/17 الصادر في 30 مارس 2017 .

                كما تمت مباشرة التنسيق الميداني المنتظم والمسترسل مع السلطات الولائية والإقليمية والأمنية والترابية والدركية  وغيرها من أجل دعم تأمين امتحانات الباكالوريا بالجهة، وفي كل المراحل لإنجاح هذا الاستحقاق الوطني الهام سواء ما اتصل بتوفير الدعم اللوجيستيكي والموارد البشرية لنقل حقائب المواضيع ولتأمين مسار نقلها، وكذا التنسيق مع السلطات الترابية والأمنية والدركية لتوفير الأمن بمداخل محيط مراكز الامتحان طيلة أيام إجراء الاختبارات.

وسيجرى الامتحان الجهوي للسنة الأولى باكالوريا (دورة يونيو 2017)  يومي الجمعة  02  والسبت 03 يونيو 2017، فيما  ستجرى امتحانات الدورة العادية أيام الثلاثاء 06 و الأربعاء 07 و الخميس 08 يونيو 2017، على أن امتحانات الدورة الاستدراكية ستنظم أيام 12 و 13 و 14 يوليوز 2017.

Check Also

“نور الدين أمين” يتحف الجماهير بكلية الشريعة ايت ملول

اختتم مكتب تعاضدية كلية الشريعة معية الجماهير الطلابية بأيت ملول يومه السبت 28 أبريل 2018 ...

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *